Neste mês de festas juninas e férias a preocupação com cáries deve ser redobrada, principalmente nos pequenos.
Neste período, entre festas juninas e férias escolares, há um aumento do consumo de doces.
Na realidade, o que aumenta o risco da aparição de cáries não é a quantidade de açúcar nos alimentos consumidos, mas sim a frequência da ingestão desses produtos associados a uma higienização dentária deficiente.
Os açúcares e demais substância contidos em doces, frutas secas, biscoitos, refrigerantes, batata frita, entre outros, combinam-se com a placa bacteriana e produzem substâncias que atacam o esmalte do dente. Assim, a probabilidade de aparecer uma cárie aumenta.
Sabemos que isto não é a rotina da dieta alimentar familiar, mas devemos ficar mais atentos neste período.
E o que fazer para minimizar o problema?
Uma das soluções é proporcionar uma maior frequência da escovação, principalmente após eventos onde há o consumo de alimentos que possam aumentar o risco de cáries.
Não deixe de frequentar seu dentista regularmente. Assim estará evitando problemas futuros e minimizando problemas.